Pão artesanal à venda na loja
A partir de amanhã, teremos à venda na nossa loja os diferentes pães que a Padaria Gleba produz.
Talvez alguns já tenham ouvido falar da palavra Gleba nas aulas de história, quando se estudou a Idade Média e se falou dos servos da Gleba, isto é dos terrenos de cultivo propriedade dos senhores feudais onde os servos trabalhavam. A palavra Gleba é pois uma palavra que simboliza a terra e a relação com quem a trabalha. É pois uma palavra
que celebra o regresso às origens, aos cereais cultivados nos nossos solos, com variedades antigas e sustentáveis.
O pão da Padaria Gleba é feito de forma artesanal e utiliza cereais portugueses tradicionais muito nutritivos, saudáveis e saborosos.
A Padaria Gleba produz diariamente quatro tipo de pães fixos – Pão de Trigo Barbela, Pão de Trigo Alentejano, Pão de Centeio e Broa de Milho. Dois pães especiais por dia que podem ser de noz, avelã, azeite e rosmaninho, mirtilos, etc., completam a gama com que a Gleba nos presenteia em cada dia.
A Rota do Sul tem o pão da Gleba, às quartas-feiras, sextas e sábados, em geral por encomenda. Alguns pães que compramos a mais esgotam-se rapidamente pelo que se aconselha a encomenda (por telefone ou e-mail).